Влияние качества топлива на автомобиль

Практически каждый водитель на своей практике сталкивался с проблемой низкокачественного топлива. Негативное воздействие «плохого» бензина ощущается с первыми метрами езды, но на самом деле, сюрпризом могут стать более серьезные последствия, вплоть до капитального ремонта элементов топливной системы или замены агрегатов.

После некачественной заправки автомобиль начинает дергаться, значительно теряет в мощности, возникают проблемы с запуском двигателя, а регулярное применение некачественного топлива серьезно сокращает срок службы силового агрегата автомобиля. Первые признаки заправки автомобиля плохим топливом:

  • ухудшение запуска мотора;
  • появление сторонних звуков при работе двигателя;
  • падение тяги и ощущение ухудшения мощности;
  • подергивания при движении машины;
  • возросший топливный расход силового агрегата.

Если ситуация совсем запущена, то мотор даже нового автомобиля с минимальным износом может начать чадить черным выхлопом. Если используемое топливо не заменить, то дальнейшая эксплуатация приведет к отказу системы зажигания и выходу из строя самого двигателя. Таким образом, скорейшее выявление недоброкачественного топлива позволит избежать серьезных неприятностей и сэкономить немалые средства автовладельца.

Если все же заправились некачественным топливом, и почувствовали «неладное» - припаркуйтесь и заглушите мотор во избежание серьезных последствий. Вызовите эвакуатор и доставьте автомобиль в проверенный, а лучше официальный, сервисный центр. Там проведут полную диагностику, и по ее результатам можно будет принять решение о необходимом ремонте.

Чтобы избежать попадания в такую ситуацию, пользуйтесь следующими правилами:

  • Старайтесь заправляться на проверенных АЗС крупных компаний. О добросовестном отношении владельцев заправки к бизнесу говорит общий ухоженный вид и чистота автозаправочной станции.
  • Не стоит поддаваться соблазну и заправлять «евро топливо» на сомнительной заправке где-то в глубинке.
  • Избегайте «акций» и мест, где стоимость топлива значительно ниже средней.
  • Всегда сохраняйте кассовый чек.

АГАТ г. Волгоград
http://volgograd.agat-group.com/

Сафронов Александр Александрович Региональный директор автомобильной компании АГАТ г. Волгоград

Все мнения

Личный кабинет

для владельцев топливных карт
Вход
Корпоративным клиентам

Свяжитесь с нами

8 (800) 200-68-28

горячая линия (круглосуточно) звонок бесплатный

Отправить сообщение

Цены на топливо