* только для владельцев топливных карт
 
 

Новости

26.12.2016 г.

Сеть АЗС «Газпром» поддержала проведение турнира по легкой атлетике в Волгограде на призы чемпионки Татьяны Лебедевой

22.12.2016 г.

Сеть АЗС «Газпром» получила награду за высокое качество предоставляемых услуг

16.12.2016 г.

Финальный розыгрыш акции «Зимний запас» состоялся!

 
 

Акции

31.12.2016 г.

«Скидка выходного дня»

 
 

Видеоматериалы

14.12.2016 г.

Сеть АЗС «Газпром» (http://www.культ-инфографика.рф)

 
 

 
 

Мнение эксперта


Грибов Евгений,
Старший консультант отдела сервиса «Тойота Центр Ростов-на-Дону Юг»

«К выбору топлива необходимо подходить сознательно»

Регулярное использование топлива сомнительного качества с высоким уровнем смолистых отложений, присадок, а также всевозможного мусора, зачастую приводит к засорению различных элементов топливной системы, вплоть до их полного выхода из строя.

 
8 (800) 200-68-28
горячая линия | круглосуточно | звонок бесплатный

Мнения экспертов

Некачественное топливо – одна из распространенных причин поломки автомобиля в пути!

Все мнения

— Разбитые дороги, некачественные запасные части и, конечно, плохой бензин — вот основные причины, по которым ломаются автомобили в пути. В этих случаях специалисты нашей компании выезжают к клиенту на место, если это возможно — производят срочный ремонт, если нет — транспортируют автомобиль в техцентр и там уже выполняют ремонт с использованием спецоборудования.

Сегодня хотелось бы особо остановиться на одной из распространенных причин поломки автомобилей — использовании некачественного топлива.

Ни для кого не секрет, что некачественное топливо подвергает опасности элементы топливной системы и двигателя автомобиля.

Как правило, некачественное топливо получают при доводке низкооктанового сырья с помощью разнообразных добавок до уровня бензина, реализуемого на АЗС. Полученное в результате такого смешения топливо опасно для автомобиля любой марки. Основной поражающий фактор, который присутствует почти всегда при использовании поддельного бензина, — сильная детонация, разрушающая металл и приводящая к перегреву двигателя. Кроме того, негативное воздействие на топливную систему и мотор автомобиля оказывают присадки. Многие из них содержат большое количество железа. Железосодержащие присадки способны увеличить октановое число на 3–6 единиц. Превышение их концентрации приводит к образованию ржавого налета в цилиндрах, выходу из строя свечей и уменьшению срока службы двигателя. Специалистам нашей компании известны случаи, когда с регулярным использованием железосодержащих присадок были связаны серьезные нарушения в работе электрооборудования автомобилей.

Очень серьезные последствия также могут быть вызваны применением различных смолистых соединений, из-за которых происходит закоксовка поршней и колец. Я могу припомнить несколько случаев, когда из-за некачественного бензина у дорогих автомобилей буквально «слипались» клапаны.

Поломку, вызванную применением некачественного топлива, достаточно сложно выявить и устранить, при этом стоимость ремонтных работ значительная.

Здесь важно помнить, что заправка на сомнительной АЗС — это всегда повод для беспокойства. На такой АЗС вам не дадут гарантий того, что топливо будет высокого качества и ваш автомобиль не пострадает в результате его использования. Поэтому я рекомендую заправляться только на проверенных и надежных автозаправочных станциях, принадлежащих крупным операторам рынка. Топливо туда поступает напрямую с нефтеперерабатывающих предприятий, где за качеством строго следят, регулярно проводят всевозможные исследования и экспертизы. Крупные компании тщательно контролируют качество нефтепродуктов на всем этапе транспортировки до АЗС. Именно такая система контроля дает полную уверенность в том, что компания получает от производителя и продает автовладельцам только качественное топливо.

Качество топлива является важнейшим фактором, влияющим на работу двигателя, поэтому к выбору АЗС надо подходить ответственно!

Подробнее узнать об услугах компании можно на сайте www.autocentr34.ru или по телефону в Волгограде: 8 (8442) 98-02-04.


Климент Долбилин,
Директор компании «Автоцентр 34»
г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 70 д             Политика обработки персональных данных
Тел.: 8 (863) 303-11-00 - многоканальный
© 2011-2017 ООО «ГЭС розница»